Ihre Feuerwehr

Willkommen!

Die Feuerwehr Riehen-Bettingen ist Teil des Sicherheitskonzepts des Kantons Basel-Stadt. Sie bildet zusammen mit der Milizfeuerwehrkompanie Stadt die effiziente Unterstützung der Berufsfeuerwehr. Diese bietet im Ernstfall je nach Bedarf die entsprechenden Kompanien auf. Ausserdem leistet die Kompanie Riehen-Bettingen nördlich der Linie Bettingerstrasse auch Ersteinsätze.

Nützliches

Hier lernen Sie allerhand nützliches aus der Welt einer Feuerwehr

Unser Material

Erfahren Sie mehr über unser Material

Feuerwehr: phone 118

15.11.2018

Am Samstag, 17. November 2018, führt die Milizfeuerwehr Riehen-Bettingen ihre Hauptübung durch. Geübt wird an der Inzlingerstrasse bei der ehemaligen Gehör- und Sprachlosenschule GSR. Start ist um ca. 14 Uhr. Interessierte sind herzlich willkommen.

28.07.2018

Am Freitag, 27. Juli 2018 nach 14.15 Uhr, brannte es an der Westquaistrasse in der Nähe des Dreiländerecks. Es wurden keine Personen verletzt. Ein Holzlager, bestehend aus alten Eisenbahnschwellen war in Brand geraten. Dabei entstand starker schwarzer Rauch. Die Arbeiten der Feuerwehr dauerten die ganze Nacht.

14.06.2018

Am Mittwoch, 13. Juni 2018, ca. 09.30 Uhr, kam es in einem Mehrfamilienhaus an der Aeussere Baselstrasse zu einem Brand. Personen wurden keine verletzt. Die Milizfeuerwehr Riehen-Bettingen und die Berufsfeuerwehr löschten das Feuer. Brandstiftung kann nicht ausgeschlossen werden. Um Hinweise wird gebeten: 061 267 71 11 oder nächste Polizeiwache.